シンガーソングライター水木ノアのすったもんだオフィシャルブログ 
これは私ではなく夫の作品。


お義母さんからいただいた手作りの「塩麹」に鶏肉をしばらく漬け味を染み込ませて、炒めたものです。つまりこちらでは漬けて炒めただけなので「作品」と言うほどのことでもないのですが😅
うーまーいー\(^o^)/

私は発酵食品の作り方に全く知識がなく、お恥ずかしい限りなのですが、塩麹は、米麹・塩・水を混ぜて発酵させたものだそうです。米麹は、甘酒、清酒、焼酎、泡盛、醤油、酢、みりん、みそなどの製造に使われるもの。

お義母さんは料理のプロであり、さすが笹井酒造・・と感じるような、私には珍しいお料理もよく出てきます。
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